Город:
(050) 844-95-00
Интернет-магазин кальянов и аксессуаров
Статьи
Как правильно следить за кальяном?

Уход за кальяном

В таком случае он прослужит вам значительно дольше и будет радовать вас безупречной работой на протяжении многих лет. Для этого потребуется лишь своевременно выполнять некоторые процедуры по уходу, о которых и хотелось бы рассказать.

Чаша и блюдце

Закончив процесс курения, позвольте чаше немного остыть, после чего обязательно снимите фольгу и очистите её от всех остатков табака. А вот саму чашу и блюдце желательно тщательно промыть под водой руками. Не всегда проточная вода смывает остатки от пригара, поэтому можно оставить их в горячей воде примерно на 5-10 минут. Помочь может обычная кухонная губка, но ни в коем случае никакие химические моющие средства – просто смоченная в воде губка. Все отверстия чаши следует промывать под максимально мощным напором воды, а также задействовать зубочистку.

Колба

Выполните полную разборку кальяна, после чего освободите колбу от всего, что в ней есть. Вооружитесь специальным кальянным ёршиком, после чего прочистьте всё изнутри. Один раз в несколько недель выполнять чистку можно с помощью соды (достаточно всего одной ложки). Если вы всегда курили кальян только на воде, то стандартной 5-7-минутной мойки под водой из под крана окажется достаточно. Образовавшийся налет легко поддается удалению гречкой либо рисом: достаточно просто засыпать их во внутрь и немного потрясти.

Шланг

Шланг нужно всегда отсоединять от самого кальяна в первую очередь. Если неприятный запах при этом остается, то выполните мойку в лимонной кислоте. Сам шланг можно промыть струей теплой воды в течение 5 минут. После чего тщательно продуйте его с двух сторон и оставьте сушиться. Сушку необходимо производить только вертикально, чтобы вся вода легко стекала вниз. При этом не забывайте о том, что существуют моющиеся и не моющиеся шланги, поэтому обязательно уточните это перед началом промывки.

Шахта

Шахта – безусловно, самая важная деталь любого кальяна. Поэтому чистить её необходимо особенно внимательно. И для этого нам снова потребуется сода и кальянный ерш. При этом не забывайте о том, что все шахты делятся на сварные и разборные, поэтому процесс их чистки различается.

Разберите кальян. Устанавливаем шахту под кран с проточной водой, берем ершик, засыпаем во внутрь каждой трубки заранее заготовленную соду. Прочищать трубки обязательно нужно с двух сторон. Иногда рекомендуется выполнять промывку под обычной проточной водой. Центральную часть вымывать оказывается всегда сложнее. Выполняем прочистку центра, прижимаем отверстие от шланга к водонапорному крану и несколько минут держим его под водой. Теперь выполняем продувку трубок, вытираем детали с помощью полотенца и оставляем сушить.

В случае с мойкой сваренной шахты, процесс всегда несколько сложнее. Подключите к крану верхний либо нижний край шахты, при этом аккуратно удерживая рукой место стыка. Выбиваем весь мелкий мусор, а затем вычищаем трубку содой и ершиком. Желательно повторить всё это несколько раз для наибольшей эффективности. В конечном итоге выдуваем из шахты абсолютно всю влагу, протираем её и в таком же вертикальном положении оставляем сушиться.

Как видите, всё действительно очень просто и легко, поэтому ухаживать за используемым кальяном вы сможете самостоятельно!


Ошибка
Пользователь с таким Email уже есть в базе!
Спасибо за ваше обращение!
Спасибо за ваш отзыв!